Возможно ли построить экономный дом

Строительство нового дома – очень сложный и комплексный процесс, особенно непростой в начале. Однако даже в этом случае существует возможность сэкономить без потери качества, для чего важно грамотно распределить стройматериалы. 

Во-первых, «дешево» вовсе не обязательно означает «плохо».

При возведении внутренних перегородок вовсе не обязательно использовать полностью ровный кирпич; можно остановить свой выбор на материале второго сорта. Также в целях экономии можно обратиться в стоковый магазин стройматериалов, где вся продукция продается по более низкой, чем рыночная, цене.

Объяснить это можно довольно легко: например, в специализированном магазине остается небольшое, около 5-100 квадратных метров, количество хорошей плитки. Однако она, в виду своего количества, скорее занимает место, чем приносит прибыль, и ее перенаправляют в стоковый отдел.

Также большое количество объявлений похожего типа можно отыскать в интернете. Такие стройматериалы скупаются у фабрик и супермаркетов, поскольку являются нереализованными остатками. Таким образом, уцененные материалы могут послужить неплохим способом экономии, особенно если учесть, что товар отнюдь не является бракованным.

Во-вторых, стоит помнить, что ситуация в селах значительно отличается, причем не в лучшую сторону.
Здесь далеко не все люди кредитоспособны, из-за чего им тяжело приобретать стройматериалы и, тем более, землю под застрой. Поэтому им приходится искать другие способы для застройки участков.

Например, довольно часто вместо возведения новой коробки обкладывается старая, которая сносится после строительства в качестве ненужного элемента.

Кроме того, существует следующий вариант экономного строительства. В газетах можно встретить объявления по типу «продается дом для разбора». Обратившись по подобному объявлению, человек прибывает на участок и разбирает старый дом.

Нет нужды тратиться на покупку новых материалов, но приходится оплачивать перевозку старых. Приблизительная стоимость составляет около 500 долларов, хотя все зависит от конкретного случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *